Datenschutz

Drucken

 

DATENSCHUTZ & PRIVATSPHÄRE AUF EINEN BLICK

 

  • Allgemeine Hinweise

 

Die Firmen Bernd Schneider Immobilien & Frank Kammann Immobilien nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Deshalb möchten wir Sie anhand dieser Datenschutzerklärung darüber aufklären wie wir Ihrer Privatsphäre schützen und mit Ihren Daten umgehen.

Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website besuchen oder uns über Immobilienscout eine objektbezogene Anfrage senden.

Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Ausführliche Grundsätze und Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie den nun folgenden Text unserer aufgeführten Datenschutzerklärung.

 

  • Was bei personenbezogenen Daten zu beachten ist

 

Die Nutzung unsere Website ist in der Regel ohne Angaben von personenbezogener Daten möglich. Das bedeutet Sie können unsere Homepage ohne Offenlegung Ihrer Identität nutzen.

Wenn Sie sich jedoch für einen personalisierten Dienst registrieren lassen, zum Beispiel ein Objektexposé über die Homepage oder Immobilienscout anfordern oder die Zusendung von Informationsmaterial wünschen, benötigen wir Ihren Namen und andere persönliche Informationen, da wir Ihnen ohne diese Angaben den gewünschten Service nicht bereitstellen können.

Wir erheben dabei nur diejenigen Angaben, die wir zur Erfüllung Ihrer Anfrage notwendigerweise brauchen. Es unterliegt Ihrer freien Entscheidung, ob Sie diesen Service in Anspruch nehmen und Ihre Daten zu den genannten Zwecken eingeben.

Wir sichern Ihnen zu, dass Ihre Daten ausschließlich für die vertragliche und vorvertragliche Kommunikation genutzt werden.

 

  • Weitergabe Ihrer Daten an Dritte

 

Wir Speichern und nutzen Ihre personenbezogenen Daten nur innerhalb unseres Unternehmens.

Es erfolgt keine Weitergabe Ihrer Daten durch Verkauf, Vermietung oder Tausch. Falls wir Daten für die Auftragserfüllung an externe Dienstleister (z.B. Notare oder Kreditinstitute) weitergeben um Finanzierungen vorzubereiten oder Vertragsentwürfe erstellen und prüfen zu lassen, sind diese selbstverständlich an die Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes, an andere gesetzlichen Vorschriften zum Datenschutz und an diese Datenschutzerklärung gebunden. . In diesen Fällen beschränkt sich der Umfang jedoch nur auf das erforderliche notwendige Minimum.

Ferner holen wir für so eine zweckgebundene Weitergabe Ihrer Daten davor nochmals ihr explizites Einverständnis ein. Das heißt Ihre Daten werden ohne ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

 

  • Datenerfassung auf der Homepage

 

Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Websitebetreiber. Dessen Kontaktdaten können Sie dem Impressum dieser Website entnehmen.

Manche Daten werden automatisch beim Besuch der Website durch unsere IT-Systeme erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website betreten.

Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden. Lesen Sie hierzu auch den Abschnitt „Cookies“ und „Server-Log-Dateien“.

 

  • Gibt es Ausnahmen zur Weitergabe Ihrer Daten

 

Soweit wir gesetzlich oder per Gerichtsbeschluss dazu verpflichtet sind, werden wir Ihre Daten an auskunftsberechtigte staatliche und private Stellen übermitteln. Außerdem behalten wir uns das Recht vor, Ihre personenbezogenen Daten auch ohne Ihr Einverständnis an Dritte zu übermitteln, wenn dies nötig sein sollte, um uns gegen Angriffe zu wehren, die Straftatbestände darstellen, oder die geeignet sind, die Funktionsfähigkeit unserer Internetseiten zu verhindern oder zu beeinträchtigen. 

 

  • Ihr Recht auf Auskunft, Widerruf und Löschung

 

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Sollten Sie uns personenbezogene Daten überlassen haben, können Sie dies selbstverständlich jederzeit widerrufen; Ihre Daten werden wir dann umgehend löschen.

Entweder Sie schicken uns eine formlose E-Mail und erklären darin den Widerruf der Einwilligung zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten. Die uns überlassenen personenbezogenen Daten werden dann gelöscht. Oder Sie wenden sich einfach telefonisch an uns und verlangen dann die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

Daten für Abrechnungs- und Buchhaltungszwecke sind davon nicht berührt; ihre Löschung richtet sich nach den im TMG (Telemediengesetz) definierten Fristen. Soweit wir zur Aufbewahrung der Daten gesetzlich verpflichtet sein sollten, werden die Daten nicht gelöscht, aber gesperrt, d.h. sie sind noch auf unseren Systemen vorhanden, werden aber von uns nicht mehr verarbeitet oder genutzt.

Die Dauer der Speicherung von personenbezogenen Daten bemisst sich auch nach den jeweiligen gesetzlichen Aufbewahrungsfristen, wie z.B. handels- und steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen. Nach Ablauf der Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig gelöscht, sofern sie nicht mehr zur Vertragserfüllung oder Vertragsanbahnung erforderlich sind und/oder Sie uns das Recht gewährt haben die Daten länger vorzuhalten, bzw. unsererseits kein berechtigtes Interesse an der Weiterspeicherung fortbesteht.

 

  • Hinweis zur verantwortlichen Stelle

 

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung und Inhalte auf dieser Website ist:

Bernd Schneider Immobilien
Bernd Schneider
Brahmsweg 7
76437 Rastatt

Telefon: +49 179/2414246
E-Mail:  Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet.

 

  • Andere Internet Seiten – Kontaktaufnahme -  E-Mails

 

Unsere Internetseiten enthalten teilweise Verknüpfungen zu anderen externen Internetseiten (z.B. Immobilienscout). Wir sind nicht verantwortlich für die Inhalte und die Datenschutzerklärungen dieser Seiten. Bitte informieren Sie sich vor der Nutzung anderer Angebote über deren Datenschutzbestimmungen.

Sie können uns per E-Mail, Whatsapp oder Fax personenbezogene Daten (u. a. Firma, Anrede, Titel, Vorname, Nachname, Telefonnummer, Anschrift, E-Mail-Adresse) und/oder Anfragen übermitteln. Wir werden die von Ihnen selber im jeweiligen Kontaktformular eingetragenen Angaben bzw. den Inhalt der E-Mail zwecks Kontaktaufnahme mit Ihnen zur Bearbeitung Ihrer Anfrage und ggf. zur Anbahnung und Durchführung von gewünschten Makleraufträgen/Dienstleistungen bei uns speichern, natürlich unter Beachtung der gesetzlichen Vorgaben. Diese Daten geben wir natürlich auch nicht ohne Ihre Einwilligung zu Werbezwecken an Dritte weiter.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.


Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre durch uns verwalteten Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen.

 

  • Cookies

 

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion) erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste. Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser Datenschutzerklärung gesondert behandelt.

 

  • Server-Log-Dateien

 

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

 

  • Beschwerden bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

 

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

 

  • Haben Sie noch weitere Fragen?

 

Für Fragen, Anregungen oder Kommentare zum Thema Datenschutz stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Bitte wenden Sie sich per E-Mail an uns. Hier können Sie auch Auskunft über Ihre von uns gespeicherten Daten erhalten.

Die rasante technische Entwicklung des Internets und die damit verbundenen rechtlichen Veränderungen machen es erforderlich, unsere Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit an die geänderten technischen und/oder rechtlichen Verhältnisse anzupassen. Wir werden Sie an dieser Stelle über eventuelle Neuerungen/Änderungen informieren - Sie sollten daher von Zeit zu Zeit unsere Datenschutzerklärung aufrufen, damit wir Sie über mögliche Änderungen auf dem Laufenden halten können.

 

Ihr kompetentes Immobilienmakler-TEAM in der Region Rastatt und Umgebung.